Сотня строк может прославить...

Наибольшее количество фактов сосредоточить на наименьшем пространстве. Не ставить двух слов там, где можно обойтись одним. Писать так, чтобы слова не было заметно. Проспер Мериме. // …и в малой вещи может быть заключено большое историческое содержание. Николай Гоголь. // Когда книга «Малахитовая шкатулка» вышла первый раз, принеся автору почётную известность, в ней было четырнадцать сказов. Всего на конец жизни Павел Бажов написал их пятьдесят два. // Шесть страниц уравнений – плод десяти лет работы. Альберт Эйнштейн. // Джером Сэлинджер автор единственного романа «Над пропастью во ржи» и полутора десятков рассказов, что оказались весомей иных собраний. // Если вы будете работать для настоящего, то ваша работа выйдет ничтожной. Надо работать, имея в виду только будущее. Антон Чехов. // …с нынешним днём я не в ладах, но меня любит вечность. Сигизмунд Кржижановский. // Не пишите ничего, что потомство сочтёт незначительным. В бессмертие отправляются с небольшим багажом. Франсуа Вольтер. // Леонардо да Винчи написал десять картин. Знаменитая «Джоконда» или «Мона Лиза» это прямоугольник холста размером пятьдесят четыре на семьдесят девять сантиметров. // Иногда достаточно одного слова, чтобы стать бессмертным. Только надо знать, где сказать его. Александр Дюма-сын. // Брошюра в сотню страниц под названием «Государь» увековечила имя автора Никколо Макиавелли больше, чем вся его политическая карьера. // Шедевры маленькими не бывают. Гюстав Флобер. // Лао-Цзы написал только одну книгу «Дао дэ цзин», в которой, как любят подчёркивать комментаторы, всего лишь пять тысяч слов. // Сотня стихотворных строк может прославить человека, если содержит сущность его таланта и неповторимости. Найди тему, заставь её сиять, а там, кто знает? Если окажешься удачлив, сотня строк приведёт к бессмертию. Луи Буйе. // Всё следует делать не просто хорошо, а гениально! У меня только одна амбиция – быть наилучшим. Я состязаюсь с самим собой, а не с другими. Лучано Паваротти. // Я стараюсь писать как можно качественнее. Моя единственная цель быть лучшим американским прозаиком. Эрнест Хемингуэй.


Рецензии