Обидно

Она старалась, как могла, всегда казаться молодой,
Купаться в почестях и славе.
И каждый день из года в год – поклонники, цветы рекой –
Никто ей запретить не в праве.

О, как приятно каждый раз, заметив восхищённый взгляд,
Себе, любимой, вновь признаться –
Пусть говорят, что много лет (у всех мужчин глаза горят),
Я знаю – есть, чем любоваться!

И эта вечная борьба, и страх остаться не у дел –
Всегда безжалостная гонка.
Насколько хватит женских сил? Кто знает, где её предел?
Ещё так хочется ребёнка…

Но сердце бешено стучит. Карьера – вот её судьба.
И тянет в бой со страшной силой.
Свеча однажды догорит. Она останется одна.
Обидно умирать красивой…


Рецензии