Симфония лета

           Алексею Вязьмину

Ноты птиц на проводах.
Ветер фалды поправляет
И оркестр замирает -
Вот-вот знак им будет дан.

Торжествующе звучат
Лета мощные аккорды.
Бытие воспрянет гордо -
Но уже финал зачат.

Август вскоре вступит в строй
Удивительных созвучий
И ликующе певучих
Ярких звёзд рассыплет рой.

16 июня 1998

Из цикла "Музыка"
Из раздела "Лето"
Из книги "Времена года"


Рецензии