Тост ликвидатора

Вспомним, ребята, чернобыльский атом.
Тот, что назвали мы мирным когда-то.
Вспомним, минутку одни помолчим,
Нам – не поможешь, усталым, седым.
Мало осталось сегодня от тех,
Кто прикрывал этот тягостный грех,
Кто свою жизнь отдавал для того,
Чтоб не убило потом никого.
Годы проходят, стареют друзья.
Время ушло и вернуться нельзя
В прошлое наше, в юность мою.
Нас, с каждым годом, меньше в строю...
Мелкий чиновник придёт помянуть,
Тех, кто беду эту, принял на грудь.
Внучка поплачет, положит цветы,
Точно не зная, услышал ли ты.
А на просторах России моей
Всё хорошо. Каждый день – веселей.
Новый реактор в Сибирь повезут.
К новым чернобылям тропку пробьют.
И в новом веке кто-то опять
Будет на кладбище нас поминать.
26.04.2013г.


Рецензии