Осенний лист

Осенний лист ещё хранит
Печать твоих к нему касаний...
В лучах закатных он желтит
И жжёт нас цвет его ласканий.

Осенний лист твоих ланит
Касаясь нежно, осторожно,
Припав к тебе, благодарит.
И всё становится возможным...

Осенний лист в букет проник
Твоих цветов. И стало жарко –
Теченье времени на миг
Остановить?! Но время жалко!

Осенний лист! С твоей судьбой
Я связан золота оттенком.
Осенний лист, я – твой, ты – мой!
Но только рано так – зачем ты?..


Рецензии