не судите

Не судите не судимы будите,
Не кляните жизнь свою за зря,
Кой вы мерою других осудите,
Точно так осудит вас СУДЬЯ,

Точно так у горного знамения,
Вашу жизнь оценят на весах,
Как вы шли по ней без благоговенья,
Попирая ГОСПОДА в крестах,

Попирая ГОСПОДА на паперти,
Средь бездомных нищих и бродяг,
Распиная ГОСПОДА на скатерти,
Угождая чреву бытия,

Угождая словесам злословия,
Предаваясь похоти телес,
Отвергая гордым своеволием,
Что ГОСПОДЬ за вас взошел на крест,

Что ГОСПОДЬ  за вас терпел страдания,
От толпы гонителей ХРИСТА,
Что до дна испил он поругание,
Мир объяв с разбойного креста,

Мир объяв с небесного   распятия,
Вечной жизни показав стезю,
Не судите строго прошу братия,
Если сами вы бревно в глазу,

Не судите строго прошу братия,
Если вы поверили ХРИСТУ,

НЕ СУДИТЕ……
(пилат юрий 20 11 2013)


Рецензии