Эсминец виден одинокой в тумане моря голубом...

Американскому ракетному эсминцу "Дональд Кук", во второй раз после апреля 2014 года вошедшему в воды Чёрного моря в декабре 2014 года, посвящается. Использованы оригинальные строки М.Ю. Лермонтова.

Вариант 1:

Эсминец виден одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?..

Играют волны — ветер свищет,
Вода в кильватере бурлит...
Увы! он счастия не ищет,
И не от счастия бежит!

Его к брегам Руси далёкой
Направил чёрный Вашингтон —
Желает силами, убогий,
С Россией потягаться он.

Не ведает заморский гений,
Что Русь Святая — не Ирак!
Зачем ты ищешь приключений
На зад своей страны, Барак?!


Вариант 2:

Эсминец виден одинокой
В тумане моря голубом!..
Что ищет он в стране далёкой?
Что кинул он в краю родном?..

Все "Томагавки" наготове,
"Иджис" глядит на сотни миль, —
Может, желает чьей-то крови?
А, может, ищет райский штиль?

Как грациозно рассекает
Равнину моря его нос!
Но он о счастье не мечтает —
Не Лермонтовский он утёс.

Его к брегам Руси далёкой
Направил чёрный Вашингтон —
Желает силами, убогий,
С Россией потягаться он.

Не ведает заморский дядя,
Что Русь Святая — не Ирак!
Вопрос: какого хрена ради
Ты лезешь на рожон, Барак?!


Примечание. Использована оригинальная орфография М. Ю. Лермонтова — "одинокой".

Учитывая то, что в Чёрное море заходят и иные типы кораблей США, вот альтернативные варианты первой строки:

"Фрегат сереет/маячит одинокой"
"Сереет/Маячит крейсер одинокой"

Примечание. «Иджис» (от англ. Aegis — «Эгида», мифический щит Зевса и Афины) — американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС). Подробнее см.: https://ru.wikipedia.org/wiki/Иджис


Рецензии