Безвкусица

Ну, что за вкус у этих взрослых,
одна безвкусица, увы…
Солянка,
             макароны,
                ростбиф, -
ни шоколада, ни халвы.

Так думал сын,
                садясь обедать. 
Мать колдовала у плиты.
«Я летом к бабушке уеду –
вот где не жизнь –
                одни мечты.

С утра –
                оладьи со сметаной,
весь день –
               крыжовник ешь с куста…
А если вдруг с куста устанешь –
то и другие есть места.

А здесь –
              перловка, антрекоты,
и на десерт –
                песочный корж…
Я что, похож на бегемота?
Я что, на мамонта похож?»

- Сынок, -
              внезапно прозвучало, -
ты просто вылитый Кощей…
Давай осилим для начала
тарелочку горячих щей!

Сынок взглянул на щи,
                и сник весь,
совсем утратив интерес:
- Вот если б вместо щей
                был «Сникерс»
или хотя бы «эм энд эмс»!

- Тебе бы только шоколадки
одни три раза в день жевать!               
А в жизни все не очень сладко, -
заметила сурово
                мать. -

И в жизни все совсем не просто
нам достается,
                ты учти…

Ну, что за вкус у этих взрослых!
Безвкусица,
                как ни крути!


Рецензии