Мой поселок

Милая родина, малая,
У каждого ты своя,
Любить никогда не устану я
Родные до боли края.
Восточный – поселок рабочий,
Построен полвека назад,
Приедешь, увидишь воочию
Калиток резной палисад.
И шепчутся листья березы
С травой возле старых домов,
 не дарят их вместо мимозы,
ломают, чтоб бить комаров.
Поселок почти деревянный,
Под шифером крыши его.
Редко слышатся песни баяна
И гармоник не слышно давно.
А в клубах живут ностальгией,
Танцуют, отменно поют
И праздник любой, если нужно,
Прекрасно для всех проведут.
Дом детского творчества может
Найти ключ к истокам души,
К таланту бывают чуть строже, 
к нему прикоснуться  спеши.
Какая у нас природа!
Поют по весне соловьи,
они вдохновенье народа,
но только его окрыли.
Живут здесь ещё ветераны
Далекой последней войны,
И знаем: болят часто раны,
И снятся тревожные сны.
Девятого, в праздник Победы,
На митинг все дружно идем
И им, нашим прадедам,
Дань памяти мы отдаем.
Пусть нет европейских коттеджей,
И мало хороших дорог,
зато у нас воздух свежий
 и чистый горячий песок.
Во все времена и невзгоды
Люблю я, Восточный, тебя,
Здесь корни мои, мои всходы,
И боль, и весна, и судьба.


Рецензии