Блинчик Луны

Месяц по небу гуляет с лукошком;
мама Медведица* «жарит» блины:
чтобы остыли, кладёт на дорожке...
Вы догадались? на Млечном Пути!

Месяц, увидев блины на дорожке,
громко воскликнул: - «Вот это грибы!» -
те, что не съел, он уносит в лукошке...
Мишкам* достался лишь блинчик Луны.

Мама Медведица – созвездие Большой Медведицы
Мишки – созвездие Малой Медведицы

картинка из и-нета, спасибо художнику


Рецензии