Два человека

Два человека в огромном городе,
Как корабли в большой Атлантике.
Они в душе все так же молоды,
Неисправимые романтики.

Их штормы били у разных пристаней.
Их в океане носило волнами.
Они, постигнув и ложь и истину,
Делили ветер и солнце поровну.

Девятый вал породнил их накрепко,
Обломки скал им грозили пальцами.
А гладь была солена, зыбка
Для тех, кто с бурями не расстанется…

А в штиль...в гудящем, огромном городе
Два человека любили искренне.
Они все так же душою молоды –
Два человека
у тихой
пристани…


Рецензии