Сказка о Розе и Нарциссе

В саду красива и мила
На клумбе Роза расцвела,
А рядышком пролез Нарцисс
И удивился: "Вот сюрприз!
Не знал, что в мире есть цветы
Такой безумной красоты.
Ты хороша при свете дня,
Но всё ж, красивей я тебя,
Я в лужу давеча смотрел,
От красоты своей балдел:
Прекрасен каждый лепесток!
Склонись скорей у моих ног,
С тобой останусь я вдвоём,
Меня признай ты королём,
Тебя я выбрал не случайно,
Моей любовью будешь тайной."
Сказала Роза: "Вот смешной!
Цветёшь лишь раннею весной,
А я почти что целый год
Цветов прекрасный хоровод
Здесь наблюдаю и цвету,
Даря всем людям красоту,
Но ею вовсе не  кичусь
И в королевы не стремлюсь,
Меня все любят, здесь ты прав
За мой весёлый добрый нрав,
Я не смотрюсь всё время в лужи,
Прости меня, ты мне не нужен,
Не доводи меня до смеха
Ведь Розе возраст не помеха,
Распорядилась так природа,
Мне наплевать на время года,
Я даже в зиму хороша:
Красива у меня душа...
Нарцисс от злости закипел
И закричал: "Никто не смел
Со мной так гадко говорить!
Я разрешил себя любить,
А ты даёшь мне тут советы?!
О, ты поплатишься за это!"
Но солнце, слыша до сих пор
И не вступая в этот спор,
Решил красавца наказать:
На землю лучик свой послать.
И, испытав ужасный страх,
Нарцисс скукожился, зачах,
На клумбе той, где рос цветок,
Остался чахлый стебелёк,
А Роза, наблюдали мы
Цвела почти что до зимы.
...................................
В чём тут мораль ещё не ясно?
Не надо хвастаться напрасно...:)))


Рецензии
Понравилось))

Елена Выродова   26.03.2015 13:09     Заявить о нарушении
я рада, Лена))

Ольга Назаренко 2   27.03.2015 22:04   Заявить о нарушении