Александре Огневой. Мартовское послание

Днём весенним пишу Огневой
На обрывке платёжного бланка.
Рядом время отчёт годовой
Строчит кровью над заревом танка.

Я смотрю в тишину не смеясь,
Будто очень и очень виновен...
Ты прости, что уйду не простясь,
Что прижизненно не коронован.

Хорошо б умереть поутру
В светлой дымке на раннем рассвете,
Только жаль, если боги в миру
Не дадут Огневую приветить.

И, у тропочки стоя иной,
Напишу на прощание в блоге:
Попрошу передать Огневой -
Жил и верил. А ныне - в дороге.

А зима доиграла мажор,
Унеслись за овраги метели,
Но твоё и моё до сих пор
Сердце ранится свистом шрапнели.

Я ловлю твой пронзающий взгляд,
Разгоняющий тьму вековую, -
Украду я тебя словно клад!
Никому не отдам Огневую!

Не ругай, я царю не чета,
И тебе, как наследнице Евы,
Расскажу: кровоточит мечта -
Прикоснуться к губам Королевы.

Пусть придворные вьются юлой,
Пусть кипит возмущение зала, -
Я хочу, чтоб ты меткой стрелой
Каждый день моё сердце пронзала.


Рецензии