Адская кухня

В очаг огонь зажгу с нуля!

И  вот ребенок по округе
Бежит и  радость, честь маня,
Но кто же станет в жизни первым?
Я? Не я? Он ли я?

Огонь горит сильней и жарче
И детство ярое уже
Стремится к власти…
Смеясь над тем, кто слаб на тело
Кто прогибается спиной…
И кто урок извлек несмело,
Тот в ниши темной, в уголок.

Огонь пылает, не стихает
И уголь первый пал в золу…
А юность первая на славу
Всё развлекается в плаву…
И лето будит сном несмелым
И яблок – первый поцелуй.
И я уже, совсем, пожалуй
Взрослее буду, но ко дну
в тотчас стремит поток бурливый
И жертва первая кричит:
Мол, пощади…
Но я не слышу… Я горд душою:
В зад пинок…

Огонь вовсю тревожит душу
И плавит сталь… Клинок острей
И седина ворвалась тоже…
Иль пепел это? Но скорей
Туда, где льется кровь
И трупы
Сжигаю я, чтобы стереть
Гримасы их…

Огонь стихает,
Страсть утихла…
Но я влеку всех за собой,
Хоть и уйду, но мне так скучно.
Что плавлю я в печи «надой»…
И золото стекает плавно
И красит алую золу…

А пламя угасает тихо…
Уже не тот, уже не те…
И искра слабая осталась,
Я слаб на тело в неглиже…
И вот звезда на небосклоне
упала вдруг, слеза пошла..
Моя звезда скатилась смело -
Тихонько в руки улеглась…

Потух огонь…


Рецензии