Звёздное небо

Ночью мы смотрели в небо.
-Никогда я в небе не был.
Как же  интересно это!
Посмотри, летит комета.

-Самолётик – за кометой,
Огоньками шлёт приветы.
-Медленно летит, смотри!
На минуточку замри!

Звёзды всюду, где луна?
Видно, спряталась она.
А звёзды в небе крупные!
Конечно, недоступные.

-Бывают звёзды средние,
Холодные и бледные-
Друг говорит серьёзно мне.
-Загадок сколько в вышине!

И небо разное всегда!
Зовёт меня одна мечта:
Хочу я в небе полетать,
Ведь лётчиком мне надо стать!
06.03.2015.


 


Рецензии