Приступы удушья

Воздуха нет – не спится,
Душит изжога – тварь.
В позу ежа сложиться?
Не помогает. Встарь

Действовал детский метод
Ласковой медсестры.
Рухнуло детство в Лету,
И – никакой игры

Не наблюдаешь. Душат,
Травят исподтишка
Светлые наши души,
Вот и не спится. Шкаф

Бедный, избитый мною:
С боку верчусь на бок,
Схватка с изжогой злою
Свой не имеет срок,

Видимо. И, не спится.
И не спешит Судья
Ведьму-змею в темницу
Вывести из меня.

Воздуха снова мало.
Видит всё ночь – луной,
Тополь нагой и старый
Стон тихо слышит мой.

Может быть, это сердце?
Кажется, я сдаю:
Будто вернувшись в детство,
Строчку мягчу свою.
5 марта 2015г.


Рецензии
Стас, очень хороший стих, передающий твоё душевное состояние... Желаю тебе, мой друг, стойко держаться, радовать нас всех стихами. С теплом - Марина.

Марина Попенова   06.03.2015 10:40     Заявить о нарушении