Философские рассуждения

Когда в печали за бортом
Один невольно остаешься,
Теряет прелесть даже дом
И прежде милые утесы.
 
Хватает времени сейчас ,
Для философских рассуждений
И сочиняю я рассказ,
О страшной горечи сомнений.
 
О мне красиво говорят,
Когда кому то, что-то нужно
И я не собираюсь лгать,
Что мне порой довольно трудно.
 
Увидеть истинно лицо,
Как есть без грима и накладки,
Чтоб знать о трюках пошлецов
И не разгадывать загадки.
 
А как порой обманчив взгляд
И я обманываюсь часто,
Шумит вначале водопад,
Мне предвещает радость, счастье.
 
Затем откроются глаза,
Вокруг все тоже атмосфера
И вовсе нечего сказать,
Закрыв души задорной двери.
 
Опять печалишься, грустишь,
И не находишь себе места,
Пока не встретится в пути,
Звезда желанного рассвета.
 
Готова,  взглядом обогреть,
Души громадные просторы,
И начинаешь снова петь,
Готов словами сдвинуть горы.
 
Как в расцветающем саду
Спокойно дышишь и свободно,
И направляешь светлый ум
На пользу жизни благородной.


Рецензии