Познание мира

В стихах я часто излагал
Набор приятных пожеланий,
Который чувствам помогал
Познать волшебный мир бескрайний.
 
Где удивительная страсть
Души затронула глубины
И чтоб себя не обокрасть,
Достигнуть признанной вершины.
 
А если просто невзначай
Душе отчаянно взгрустнется,
Прочтешь куплеты сгоряча
И сердце сладко улыбнется.
 
Мне так не хочется терять
В себя особенную веру,
Часы в постели измерять
Смотреть по телику премьеры.
 
То сериал то боевик
Меня в постели забавляет,
Я ко всему уже привык
И бог меня не покидает.
 
Компьютер помогает мне
Писать запутанные мысли,
Что бродят в дивной тишине
Порой в огромном изобилии.
 
И время ценное летит
Как заколдованная птица
И я на сказочном пути
Пытаюсь в мыслях разрядиться.
 
И все стихами изложить
В которых боль, надежда света,
Как удалось мне пережить
Такое трепетное лето.
 
Переживать за все душой
Осмыслить разные события,
В семье прекрасной небольшой
Где провалялся я в укрытии.
 
И как измученный старик
Был недоволен окружением,
В печали мысленно поник
К себе проникся сожалением.
 
И в мыслях хлопотных моих
Воспринимал всегда по-разному,
Поступки близких и родных
В угоду времени нескладному.
 
Перебирал в своих мечтах
Коллег, сотрудниц по работе,
По их поступках и делах
В стихах расхваливал кого то.
 
В минуты редкие читал
Древнейший текст КАРДАМА МУНИ
И все душой осознавал
Под настоящим небом лунным.
 
По тем далеким временам
Писались тексты Бога Кришны,
Они вполне доступны нам
Об этом знал всегда Всевышний.
 
И как ни странно разъяснял
Свои возвышенные мысли,
Чтоб и сегодня каждый знал
Как оставаться в здравом смысле.
 
И нежно к лотошным стопам
Хоть в мыслях редких прикоснуться,
Чтоб та духовная тропа
Нам всем позволила проснуться.
 
Материальный мир презреть
В потоке грез не суетиться,
На все реально посмотреть
И только господу молиться.
 
О как мечтаю я сейчас
К духовной ласке прикоснуться
И ощутить в вечерний час
Как строчки сладкие польются.
 
О днях тревожных на земле
И как избавиться от стресса,
Совсем не маяться во мгле
Сменить шальные интересы.
 
Возьмешься делать что-нибудь
И в ногу прилетают стрелы,
Болит измученная грудь,
Что глупо все на самом деле.
 
Поток однообразных дел
И нет общения с народом,
То телевизор поглядел
Где в мире беды и невзгоды.
 
То на дискету записал
Свое тревожное видение,
Вокруг творятся чудеса
Пока к большому сожалению.
 
А кто сегодня у руля
За то совсем не отвечает,
Зарплата как у короля,
Карманы плотно набивает.
 
Пенсионерам, старикам
Копейки только на квартплату,
Хвала натруженным рукам
И нет за прошлое возврата.


Рецензии