Спасибо господу

Спасибо Господу за то,
Что в тот момент живой остался,
От жизни, правда, за бортом
Я в одиночестве скитался.
 
Отныне буду понимать,
Что я ничтожная песчинка
Не приспособлена сама
Никак к свершениям великим.
 
Представить мне невмоготу,
Галактик много во вселенной
И всю мирскую суету,
И нас ничтожных в теле тленном.
 
Зачем мы господу нужны,
Чтоб как букашкам суетиться,
Проблемы наши так сложны
И только можем, что молиться.
 
А может каждая душа
Частица крохотная Бога,
Сама не стоит ни гроша
В обеспокоенной тревоге.
 
Нам остается созерцать
В земной природе перемены,
Просить духовного отца
О благе общем на коленях.
 
А что достанется потом
Никто серьезно не ответит,
Как в нашем мире непростом
Для всех сограждан солнце светит.
 
Довольно много катаклизм
По воле неба происходит
И непонятный оптимизм
В мечтах людей невольно бродит.
 
В начале жизни просто все,
Но не успеешь оглянуться,
Как тучи темной полосой
В мечтах загадочно сомкнутся.
 
И никакой развязки нет
Никто дорогу не укажет,
Лишь заколдованная смерть
Нагрянет в тихом экипаже.
 
И тело наше заберет,
Чтоб возвратить земле обратно,
Зачем такой круговорот
Простым нам смертным не понятно.
 
Живет и здравствует народ,
Приумножает капиталы,
Чтоб обеспечить сильный род
Без грусти, боли и печали.
 
Я много здесь наговорил,
Терялся мыслями в догадках,
Америк новых не открыл,
Не разгадал души загадку.


Рецензии