Уверенность в себе

Я в Казахстане проводил
Примерно половину жизни
И ощутил в больной груди
Тепло второй своей отчизны.
 
И где придется доживать,
Паришь в мечтах на перепутье,
И часто пухнет голова
От злободневной нашей смуты.
 
Наверно все на склоне лет
В своих поступках не уверены,
Встречаем утренний рассвет,
Мечты грызет нехватка времени.
 
Начнешь спокойно отсевать
Дела житейские не нужные,
От гордых нравов отступать
Слова лелеять изумрудные.
 
В которых пламенная страсть
Зовет к величию духовному,
Стремишься вмиг себя отдать
Живому чувству стихотворному.
 
О том, что дорого писать,
Что так мешает расслабляться,
Смотреть на жизни чудеса
И постоянно удивляться.
 
Как все меняется для нас
На скоротечных промежутках,
И встретить трудно нам сейчас
Печаль в душе и боль разлуки.
 
Но как-никак к тому ведет
Нас всех короткая дорога,
Когда уже не молодой
Порядки соблюдаешь строго.
 
Мечтой пытаешься взлететь
В духовной мудрости просторы,
И сделать многое успеть
Для жизни фауны и флоры.
 
Не загрязнять ничем эфир,
Беречь усиленно природу,
Чтоб этот несравненный мир
Служил извечно для народа.
 
И детям, внукам передать
Материальный мир в наследство,
В котором можно созерцать
Всю красоту из сказки детства.
 
Чтоб дети тоже берегли
Живую вечно экологию
И после внукам помогли
Пройти им светлою дорогою.
 
Легко казалось молодым
Пробиться очень скоро в гору,
А вот уставшим и седым
На месте продержаться впору.


Рецензии