Синяя птица

Утром ранним в белёсом тумане,
Словно свадебной скрытой фатой,
Босоногой, в простом сарафане
Ты приснишься мне снова. Постой,

Не оставь меня, зыбкое чудо.
Беспокойный мой дух усмири.
Сердце с разумом ладит, покуда
Ты мне снишься в предтече зари.

На руках твоих чудо природы,
Расдушистый пьянящий букет.
Верно хочешь напомнить мне годы,
Когда вместе встречали рассвет.

Зазывая с собой в безмятежность,
Скажешь голосом, полным тепла:
– Этих гроздьев сиреневых нежность
Я, любимый, тебе принесла.

Невесомое чувство полёта,
Позабытое свойство души…
В светлый миг животворный восхода
Погоди, надышусь. Не спеши!

От улыбки твоей заискрится
Бриллиантами россыпь в траве,
И взлетит в небо Синяя Птица,
Чтобы пару найти в синеве.


Рецензии
Красиво! А слова прямо сплетаются в красивый венок, и имя этому венку - Любовь! Спасибо Вам

Виолетта Авдалян   27.01.2023 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.