Возрождение

Я в одиночестве порой
Мечтами все воспринимаю,
Вершится все само собой
Но мы отлично понимаем.
 
Что сам Господь за всем стоит
Ему все сущее подвластно,
Он все прекрасное вершит
Ежеминутно, ежечасно.
 
И образумить хочет нас
Как на земле своей держаться,
Чтоб постоянно много раз
В телах людей не возрождаться.
 
Поспать сегодня недосуг
Мне не хватает также времени,
Я не ищу больших услуг
Почти что все уже потеряно.
 
Моя сплошная беготня
Сегодня в виде анекдота,
Судьба помучила меня
На чуждой хлопотной работе.
 
Профкомом я руководил
И на ВЦ и в институте,
Слова простые находил
И тратил личные минуты.
 
Тогда не делали доплат
За дополнительное дело
И я был сам себе не рад
Тогда мне все осточертело.
 
С таким огромнейшим трудом
Удачно сбросил эти цепи,
Меня любезно принял дом
Все промелькнуло так нелепо.
 
Был не последний человек
При важном повседневном деле,
И мне сопутствовал успех,
И временами сердце пело.
 
Везде старался успевать
В квартире, гараже, на даче,
А в перерывах покупать,
Что подешевле и послаще.
 
Признаюсь жадностью к себе
Я очень сильно отличался,
Какой-то внутренней борьбе
В часы досуга предавался.
 
Могу лишь только отдавать
Свое добро трудом нажитое,
Я не приучен воровать
И так детей своих воспитаю.
 
Просить чего-то для себя
Считаю личным унижением,
Моя духовная борьба
И к ней особое почтение.
 
И чтоб сегодня наверстать,
Что было в юности не сделано,
Я днем не позволяю спать
Как будто свыше мне так велено.
 
Минуты эти для меня
Всегда загружены творением,
В котором искорки огня
Рождают суть произведения.
 
И мне так хочется писать
О человеческой природе
И глупых сцен не замечать
Когда испортится погода.
 
Поддержку господа просить
Когда скептически настроен,
Чтоб долго сердцем не грустить
Не суетиться если болен.
 
Вернется на круги своя
Мечта в житейской карусели,
Закружит снова нас земля
И думать станет веселее.
 
Мне суждено было узнать
Такой сюжет на склоне века,
Кто будет дело продолжать,
Как образумить человека.
 
И видно так, как я смотрю
На суету семейной жизни,
Другим совсем не по двору,
За что и больно и обидно.
 
Тащил в квартиру разный хлам
Который нужен был в хозяйстве,
Все делал с горем пополам
Приговорил себя я в рабство.
 
Мотался с зорьки до зари,
И на работе, и на даче,
Хоть вовсе не было жюри
И не желал никто удачи.
 
Порядок просто соблюдал
Ни для кого теперь не новость,
И в этой жизни так устал,
Всегда я делать все на совесть.
 
Зато смотрю на путь простой
И мне ни капельки не стыдно,
Согреться сладкою мечтой
О счастье светлой половины.
 
Не то чтоб жадностью страдал,
Потерь сегодня мне не жалко,
Как Плюшкин доски подбирал
Железки, ведра, обувь, тряпки.
 
Не развернуться в гараже,
Сараи полные на даче,
И мне не хочется уже
Но поступить нельзя иначе.
 
А может возраст говорит
На эту хлопотную тему
И в каждом времени велит
Решать по-своему проблему.


Рецензии