Переубеждение

Как трудно переубеждать
В одном текущем поколении,
Людей приученных страдать
И жить всегда в повиновении.
 
Когда то целых сорок лет
Народ скитался по пустыне,
Пророк исполнил свой завет
По той же непростой причине.
 
Должно забыться навсегда,
Что поступало в мозг годами
И возрождаться лишь тогда,
Когда ручей забьет ключами.
 
Воспрянут снова города,
А в них духовно мир проснется
И хлынет новая вода
Из родникового колодца.
 
Вот по пустыне Моисей
Набравшись мужества терпения,
Водил взволнованных людей
Пока сменилось поколение.
 
Ничто бесследно не стереть,
А суть какой то страшной драмы,
Всегда приходится смотреть
Своими личными глазами.


Рецензии