Богатсво

Да,  сколько б нам не отдавать
Материальных драгоценностей,
Не сможем господа познать,
Со злостью, завистью, невежеством.
 
Раздать приютам капитал
И проповедовать серьезно,
Слова дороже, чем металл,
Творить с которым очень сложно.
 
Но что заманчиво блестит
Не вносит в мысли озарение,
Хоть может глупого прельстить
И разыграются сомнения.
 
Погибло много храбрецов
За блеск холодного металла,
Не стали слушать мудрецов
Вдаваться в мелкие детали.
 
И поплатились поделом
Не помогло им это золото,
Их помянули за столом,
А сколько было крови пролито.
 
Зачем стремились богатеть
Переживать междоусобицы,
И изнурительно потеть,
А ночью маяться бессонницей.
 
Участки, где то застолбить
И повседневно жить в тревоге,
Не веселиться, не любить
В какой-то хиленькой берлоге.
 
Когда намоешь что-нибудь
Начнут бродяги появляться,
Из-за угла прострелят грудь
Чтоб этим скарбом наживаться.
 
Читаю только иногда
И то по несколько страничек,
Меня не трогает среда
В которой похоти синичек.
 
От тех привычек отошел,
А к новым я не пристрастился,
Мне было только хорошо,
Когда с компьютером возился.
 
И свои мысли излагал,
Для книжки нынешнего года,
В миры другие улетал,
Под казахстанским небосводом.
 
Себя стихами занимал
И пролетело это лето,
В мечтах отлично понимал,
Что в муках нужно жить на свете.
 
Привык я к боли наяву
И никого не огорчаю,
Стихами временно живу
И как ни странно не скучаю.
 
Дожить бы честно и писать
Страницу жизни в этом веке,
Как создавались чудеса
И как топтали человека.
 
Я слава богу уцелел
От жалкой зависти к портфелю,
На жизнь по-доброму глядел
Не закружился в карусели.
 
И доживаю этот век,
Обеспокоенно, но честно,
Примкнул к обители калек,
Но сквернословить неуместно.


Рецензии