Возвращение

Дай Бог я скоро поднимусь
Пойду уверенно ногами,
Делами важными займусь
И попрощаюсь с костылями.
 
Октябрь тихонько наступил
Мне стало легче - не скрываю,
Господь помог, о чем просил
Уже вприпрыжку сам шагаю.
 
И ощущаю с каждым днем
В ноге большие перемены,
Ночами занят сладким сном,
Уже на мозг не давят стены.
 
Да только опухоль ноги
Меня особенно пугает,
И не оденешь сапоги,
И сроки снова поджимают.
 
Опять готовиться на ВТЭК
Сдавать анализы и снимки,
Переживания для всех
И ежедневная разминка.
 
Но что-то странное внутри
Необратимые процессы,
А с ними, что не говори
Мои погасли интересы.
 
Нагрузку полную даю
Но мышцы двигаются слабо
И к ночи сильно устаю
В постель забраться мне хотя бы.
 
И вот двадцатое число
Я документы сдал на ВТЭКЕ,
Мне лишь к обеду повезло
Зайти к смешному человеку.
 
Она смотрела целый час
На снимки и отека ногу
И продолжала свой рассказ
О том, что я болею долго.
 
Что должен я уже ходить
Спокойно по ее подсчетам,
А что нога еще болит
Совсем не страшно для работы.
 
Мне невозможно передать
Как я к большому сожалению,
Был должен временно страдать
И подвергаться унижению.
 
Врач производственный сказал
Меня в больницу не затянешь,
По пустякам не посещал
Все на ногах переживаешь.
 
Я на работу выходил
С температурой в тридцать девять,
Возможно, сам себе вредил
Зато берег маленько нервы.
 
А тут все факты налицо
На ногу обувь не натянешь,
С трудом выходишь на крыльцо
Еще прострелы ощущаешь.
 
А врач никчемный говорит
В работе это не мешает,
Дай Бог ей то не ощутить
Деньки тревожные считая.
 
Сейчас мне жаль таких людей
Господь все видит непременно
И как великий чародей
Приносит в жизни перемены.
 
А люди скованные злом
Уничтожают свет эмоций,
Должны подумать об одном,
Что зло назад к тебе вернется.
 
Так завершился долгий путь
Моих мучений и страданий,
Хоть как то прошлое вернуть
Прийти в обычное сознание.
 
С больницы сразу в тот же день
К себе заехал на работу,
Познал тепло родных мне стен
Сотрудниц нежную заботу.
 
На вахте женщина меня
С бородкой сразу не признала
И я смотрел как после сна
На место милого причала.
 
Где сколько времени прошло
И сколько сделано напрасно,
В мечтах все сразу ожило
Как подгонял дела я страстно.
 
Как департамент донимал
Вначале после переезда,
Тогда я их не понимал
Пытался драться до победы.
 
В итоге сам же проиграл
Они нависли черной тучей,
И просто началась игра,
А может так оно и лучше.
 
Я мог потратить свой обед
На распечатку поздравлений,
И с тем оставить добрый след,
И вызвать массу разных мнений.
 
А что в зарплате потерял,
На хлеб хватает, слава Богу,
И сам себя не обокрал,
И меньше маешься в тревоге.
 
Хоть знаешь, делать, что и как
В такой тревожной обстановке,
А окунешься в полумрак
Пошевелишь в мозгах немножко.
 
В отделе кадров в тот же миг
Продлили отпуск по болезни,
Потоки взглядов дорогих
Вернули сразу к жизни прежней.


Рецензии