Родовое Древо

В Лето 7 523 от СМЗХ , 16-20, 05.03.2015.

Родовое Древо   (акростих)

ПредиСловие:

Хотел Азъ год назад связать РОДную нить,
Майдан, война... прервали это Дело,
Не собираясь кого-либо в том винить,
Глаголю Словом, Око что моё узрело

...

Азъ, вычисляя корни Древа моего
Рода, Его Сердцем, Душою ощущая,
Ищу Исток-ответ вопроса своего,
Йоты сомнения, что не найду — не допуская...

Атланты, Небо подпиравшие рукой,
Тропившие Мидгард-Земли дороги,
Любовь к Ней... утолившие водой,
А нас, потомков, зрят, оценивая строго
Надеюсь, что -  причудилось то мне -
Такой, пытливый взгляд Их в Тишине...

Суров широкоскулый Лик Степей,
К нам взор горящий шлёт Былинный, мифов,
Из кочевых переплавляя в пашных лошадей
Фитой, единством Духа и Слиянием с Природой, Скифа

Расены, Русы — светлокожи, рослы и стройны,
У них Очи - в цвет васильков и власы русы,
С собою равными — на Ты, врагом — на Вы,
И... Гои-Вои, Ражий МУЖ, юнец безусый
Что многожды, в памяти Нашей старины...

Семьёй Сильны, Славящей РОД, Богинь-Богов,
Любящей Землю-Мать, животъ презревши,
А слабых, старших защищая, чтя  волхвов, 
В очи за То Макоши многожды смотревшей...
ЯВЪ Временем наполнив, Лад Даря,
Навь покоряя в час лихих годин...
И коли Сердцем ты позришь внутрь сеБя,
Найдёшь — чей Ты потомок, правнук, внук и сын ?...

ПослеСловие:

«Научники» хихикнут — упустил
ЭтРусов, Гуннов, Персов... Тамерлана,
Правду о Куликовом Поле скрыв,
До «вашей правды» доберемся, пока — рано

Ещё Гиперборея ждёт свой час,
Египет и... Америки «индейцы» -
Копии вылитые, схожие на Нас,
Аримам задавших, т. е. Чинайцам — перца...


Рецензии