Прости, Артур. Merlin BBC

Я ждал тебя пятнадцать сотен лет.
Метался, рвал, кричал и бил посуду.
И рассыпался на осколки сам, как хрупкий след,
Как нить, что я вплетал в твою кольчугу.

Я каждый день бежал на берег Авалона
И каждый раз не мог его найти.
Я видел, как блестит твоя корона -
Мой светлый луч, что потерял в пути.

Мой каждый час безумьем был пропитан,
Зеленым змеем вился средь отрав.
Зачем я жив? Внутри я был убит им -
Моим отчаяньем с созвучьем прелых трав.

Чрез тьму веков мой голос не был слышен,
И я, надеюсь, сможешь ты принять...
Прости, Артур, я вновь бегу по крышам.
Я оступлюсь, мне нечего терять.


Рецензии