Порою страшен час ночной

А нам подавно страшен час ночной,
Как таинство, пред коим меркнет разум.

Микеланджело Буонаротти
http://www.centre.smr.ru/win/books/mikel_01.htm

Порою страшен час ночной,
как таинство, где меркнет разум,
сквозь сон бредешь, горсть черных радуг -
кадр черно-белого кино.

Опять погоня, немощь, боль,
хруст ветки иль щелчок курка вдруг,
звездой очертит в ней рука круг
как вглубь зовущая любовь.

Пугает глубью чернота,
ночь льет бездонностью колодцев
тебя пугающий кошмар.

Пронзает силой красота,
и ночь смеется черным Солнцем -
всепобеждающая тьма.

Микеланджело Буонарроти - скульптор, живописец, поэт эпохи Возрождения
6 марта 1475 — 18 февраля 1564


Рецензии
Замечательный сонет, Лариса!

Очень выразительно, эмоционально насыщенно и, как всегда, образно. БРАВО!

Людмила Савина 2   08.03.2015 10:57     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! С праздником!

Улекса фон Лу   08.03.2015 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.