Девчонки на ковре

Люблю борьбу - Эллады древней спорт,
Вразвалочку крутых парней походку,
Но... - новый век, и наш прекрасный пол
Вдруг понял, что и им борьба - в охотку!

Как много милых девушек спешат
В красивый город, солнечный и яркий,
От счастья соловьем поёт душа:
Спортивный праздник в Новочебоксарске!

Искусные кудесницы борьбы
Выходят на ковёр... Изящны? - Слишком!
Гляжу и вспоминаю, как я был
Когда-то сам молоденьким мальчишкой,

Сражался на татами, на ковре,
И с жаром побеждал в финальных схватках!..

Девчоночки, победы вам в борьбе,
Ведь здесь, как в жизни - нет дорожек гладких:

Труд, труд и труд... Молюсь, чтоб вы нашли
Удачу на ковре в сраженьях жарких...
Красавицы со всех концов Земли,
Затмите солнце в Новочебоксарске!


Фото - открытый кубок России по вольной борьбе в Новочебоксарске (ноябрь 2014 г.) с участием спортсменок России, США, Монголии и других стран.


Вдохновение от Сержа Эсьмонта
http://www.stihi.ru/2015/03/02/10452


Рецензии