Не замай меня, зеленая тоска...

Не замай меня, зеленая тоска,
Обходи мои владенья стороной,
Дай начать мне осень с чистого листка,
Дай побыть в моем безмолвии одной.

Что со мною происходит - не понять.
Я толпы и шумных сборищ сторонюсь.
Тишину святую в сердце у меня,
Как бесценное сокровище, храню.

Словно шепот в этой хрупкой тишине,
Через вереницу самых разных дней,
Чье-то имя не дает отвлечься мне,
Окружает жаркой нежностью своей.

Это имя - всё, чем я сейчас живу.
Я в себе его звучанье берегу.
Вслух однажды это имя назову
И признаюсь - без него я не могу.

Не могу - я так давно люблю Его.
Так люблю - лишилась отдыха и сна.
Но в душе, чтоб не нарушить ничего,
Поселилась золотая тишина...


Рецензии