О, darling, как странно...

О, darling, как странно, что Вы мне в ответ промолчали...
Верхушки деревьев сжигал воспаленный закат.
И день отгоревший, исполненный жгучей печали,
Был болью раздавлен и этим молчанием смят.

И в сумерках влажных волной безнадежность кружила,
И сердце мое заливало холодной волной.
Сияющий мир, чем единственно я дорожила,
Где Вы были солнцем, тот мир расставался со мной.

Но не было, не было в том, что случилось, обмана.
Я знала, что все Ваши нежности - только игра,
И мне из закрывшего все горизонты тумана,
Из самообмана давно выбираться пора.

Исчезну из вида, из мира людей, из журнала.
Пусть взбалмошный ветер следы мои пылью завьёт.
Но что же придумать, чтоб горестно так не стонало,
Тоскуя о Вас, непослушное сердце моё?

Какие молитвы найти и какими судьбами
Заставить себя позабыть о волшебных огнях,
О токах высоких божественных сил между нами,
О крыльях шальных, на которых несли Вы меня?

Куда ни уеду, нигде не найду я покоя.
Куда ни уйду - от себя не уйти никуда.
Безумье такое и очарованье такое -
Как звезды, как воздух, как жизнь, как полынь... навсегда...


Рецензии