Ах, эти злые декабри

Так хочется – чтоб вышло чудо,
Коль вить гнездо начнёт беда,
Чтоб на пол падала посуда
И билась к счастью… иногда.

И верилось, на самом деле,
Придёт к поэту та пора:
Как почки, вызреют в апреле
Стихи на кончике пера.

Но не кружил журавль над домом
(Знать, и поймать не суждено).
И лишь синица метрономом
Всё утро тюкала в окно.

Казалась мне немым укором   
Глухая поступь декабря.
А сквозь морозные узоры
Смотрела хмурая заря.

И ветер, словно пёс приблудный,
За дверью беспрестанно выл.
И было на душе так нудно,
Что думать не хватало сил.

Увы, не вышло нынче чуда
(Как будто ставил на зеро).
Не билась, падая, посуда
И кляксой брызгало перо…

05.03.2015г.


Рецензии
Сегодня так, а завтра по-другому.
С улыбкой,
я.

Святослав Огненный   01.10.2015 15:49     Заявить о нарушении
Да, завтра, лучше будет, но похоже,
Что каждый раз одно и то же…

Спасибо! И успехов Вам. А.В.

Виктор Алимин   08.10.2015 18:27   Заявить о нарушении