Портрет

Я в зеркало гляжусь из амальгамы,
И вижу вдруг  знакомый мне портрет.
Нет много лет на свете моей мамы,
Но он не блекнет, не теряет цвет.
 
Стекло лишь помнит детские обиды,
Когда тебя не находила в нем. 
Я так старалась,  ну хотя б для вида,    
Быть на тебя похожею во всем.

Я карих глаз тихонечко касаюсь,
В них вижу доброты и солнца свет.
И каюсь, сотни раз безмолвно каюсь,
Был и во мне источник твоих бед.      

И доброты твоей постичь не в силах,
Теперь лишь научилась понимать:
За счастье и здоровье деток милых 
Готова мать и жизнь свою отдать!

И в зеркало глядясь из амальгамы,
Пускай пройдут хоть миллионы лет,
Я верю, скажет кто-то:"Здравствуй, мама!
Любимая, я вижу твой портрет!"


Рецензии
Я молча реву.....................
.................................
................................

Людмила Шарова   07.01.2016 23:33     Заявить о нарушении
Спасибо за общие слёзы..

Маргарита Самойлова   13.01.2016 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.