О женщине

           В игре ее конный не словит,
           В беде – не сробеет, – спасет;
           Коня на скаку остановит,
           В горящую избу войдет!
           ………………………………………….
           Н.А. Некрасов «Мороз, Красный нос»


-----------------------------------------
Лишь только весна наступает,
Повсюду о женщине речь:
Она нашу жизнь украшает
И может в нас страсти разжечь…

Как много она успевает!
Не может ничем пренебречь –
Готовит, детишек рожает,
Умеет утешить, отвлечь.

Порой она слабой бывает,
И важно её поберечь –
Она приберёт, постирает
И шанежек может испечь.

Когда ж она в гневе бывает,
Вот тут-то уж ей не перечь –
Не то и коня загоняет,
А может и избу поджечь!


-------------------------------------
http://img-7.photosight.ru/29f/4964157_large.jpg


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.