Малышата

У ужихи есть ужата,
У лягушки – лягушата.
А у жабы есть жабята,
Есть у свинки поросята.

И у мышки есть мышата,
А у кошечки – котята.
Есть у уточки утята,
Возле курочки - цыплята.

Есть у совушки совята,
У собачки есть щенята,
А у рыбки есть рыбята,
Как похоже на «ребята».

У гусихи есть гусята,
У вороны – воронята.
У индюшки – индюшата,
А у мушки есть мушата?

И у тигра есть тигрёнок,
И у смелой львицы – львёнок.
А у зебры есть зебрёнок.
У жирафы – жирафёнок?

У овечки есть ягнёнок,
А у козочки – козлёнок.
У коровы есть телёнок,
У лошадки – жеребёнок.

У слонихи есть слонёнок,
-Я у мамы - «Малышонок»-
Мамочка так называет,
Крепко – крепко обнимает.
06.03.2015.


Рецензии