Кому нужна эта война?

Земля горит и рвутся бомбы
И пулемёты всё трещат.
Людей скрывают катакомбы.
Так кто же в этом виноват?

Мальчишка, не дойдя до школы
Упал, сражённый наповал.
Его дружок, спасаясь, к школе
Бежал, бежал... не добежал.

Троллейбус, полный пассажиров
На остановку подъезжал.
Их миномётом всех накрыло.
И неизвестно кто стрелял?

И эта бойня бесконечна.
Когда ж закончится она?
Погибших будем помнить вечно.
Кому нужна эта война?


Рецензии