Собака

На днях беда у нас случилась.
Овчарка в яму провалилась.
А выбраться сама не может.
Скулит и воет. Кто поможет?

Собаку ту никто не знает.
Спуститься к ней? Вдруг покусает?
Во все инстанции звоним:
"Не можем" - нам ответ один.

Уж сутки в яме сидит пёс.
Какой-то бес его занёс.
Мы в яму хлеб ему бросаем,
А чем и как помочь не знаем.

И тут вдруг парни появились.
Петлю надели, изловчились
Из ямы пса они достали,
Хоть и намучились, устали.

Так кто же были те ребята?
Из полицейского наряда!
У них есть сердце и душа.
Спасибо, что спасли вы пса.


Рецензии