Пчёлка

"Пчёлка, пчёлка, дорогая,
Прилети ко мне, родная,
На участок опылять
Огурцы мои спасать.

Ведь растения большие,
Только завязи пустые.
Если их не опылять,
Можно сразу вырывать.

Ты зови с собой подруг" -
Причитала я. И вдруг
Тут увидела я - "Ой!"
Не одну пчелу, а рой!

Только вижу, что они
К огурцам моим - ни-ни.
Прямиком летят ко мне,
Словно весь нектар на мне.

Тут включились вдруг мозги.
Мысль пробилась: "Ты беги".
Как я бросилась бежать,
Шкурку собственну спасать.

Ну, а пчёлки покружились.
"Что, подружки, обломились?"
Вижу - повернули вспять,
Полетели опылять...


Рецензии