Женщина. Вопрос ребром

* * *

Во тьме познав несчётнолетней
Творенья трудные моменты,
Бог создал женщину последней…
И прекратил эксперименты.

* * *

Сказал Адам Творцу с упрёком:
«Вопрос ребром выходит боком».

* * *

Ева призналась однажды Адаму:
«Мой повелитель! Давай без затей –
Просто заставить влюблённую даму
Делать всё то, чего хочется ей».


Кто правит миром?

Здесь для сомнений веской нет причины,
Хоть справа на проблему глянь, хоть слева:
Вначале миром правили мужчины,
Однако позже появилась Ева...

* * *

С тех пор, как Ева приказала: «Плод сорви!»,
Мир разным видится двум поло-половинам,
Ведь если женщинам понятен смысл любви,
То вся цена её известна лишь мужчинам.

* * *

Любовь – не секс, а жизни волшебство,
Наш круг спасательный в земной пучине.
А тело – это минимум того,
Что женщина способна дать мужчине.

* * *

Хоть проходит любовь в первый раз, как ОРВИ,
Но мужчина, от всех окружающих тайно,
С умилением помнит о первой любви,
Если только на ней не женился случайно.

* * *

Слабый пол лучше сильного, правду не скрыть!
Но выходит частенько такая картина:
Каждой женщине нужно хоть что-то любить,
Даже пусть это что-то – всего лишь мужчина.

* * *

В чём женской власти удивительный секрет?
Пол слабый лучше говорить умеет «нет».

* * *

Радостей много и много ушибов
В жизни двоих.
Женщины нам не прощают ошибок…
Даже своих.

* * *

Как аппетитно проступают полукружия!
В нарядах женских – это главное условие.
Одежда женщины – искусство иль оружие?
Одежда женщины – скорее предисловие.

* * *

Стратегия женщин и тактика
Приводят порой в изумление:
Начав с отражения натиска,
Отрежут пути к отступлению.

* * *

На отрицании всех отрицаний покоится мир:
Дамы холодные тают порою легко, как пломбир.

* * *

Возмущалась, убеждая:
«Я ведь вовсе не такая!»
Оказалось, дорогая,
Ты ещё и не такая!

* * *

Законы блуда установлены навеки:
Есть дамы, вмиг дарящие надежду.
Когда такие поднимают только веки,
То, кажется, снимают всю одежду.

3D

Один мудрец подметил верно,
Что ночью женщина трёхмерна.

Женщина и мужчина

Природой их разные движут программы:
В ней чувственность – эпос, а в нём – эпиграммы.

* * *

Крутой вираж приносит часто гибель
Тем, кто забыл, что тормозить пора.
Ломались судьбы многих на изгибе,
Крутом изгибе женского бедра.


Рецензии
Прошла по Вашей ссылке, прочла эту замечательную коллекцию шутливых миниатюр с интересом. Кстати, а до Евы ещё была Лилит - тоже очень интересная женщина)
Поправьте опечаточку в названии (Ворос)
Спасибо за юмор, Константин. Успехов Вам!
С улыбкой и уважением -

Марина Юрченко Виноградова   19.11.2022 14:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Константин Ефетов   19.11.2022 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.