Два брата

               
Привет братишка-брат, мой самолёт!
В кабинах пыль и сети паутин,
Часов  застыли  стрелки  -  был налёт,
Теперь в  траве  заброшенный, один.

В порывах  ветра, хлопает чехол,
Обтрёпанный ветрами старый «плед»,
С красивых  звёзд весь лак уже сошёл,
Дюраль скрипит, ты  будто старый дед!

Под  ветхим фюзеляжем масел след,
Маслами  плачет  двигатель навзрыд,
Когда-то  скорость гнали для побед,
Теперь ржавеешь,  техником  забыт.

Дружище, я  ведь тоже постарел,
И у меня, как у тебя  болячек воз
Казалось, что не скоро  мой предел,
А вот уж по ногам ползёт «мороз».

Ничто нас не укроет от невзгод,
Нам в молодость возврата нет назад!
Мелькают дни, летит за годом год,
Листы календарей срывает листопад.


Рецензии