Ночевало Солнышко в небушке

картинка из интернета
-----------------------------------

Стихотворение из цикла "Славянские ведические стихи для детей"


***

Ночевало Солнышко в небушке,
Почивало светлое ладушко,
Свет-головушкой огнекудрою
Возлежало на звёздных травушках...

Вострубили в горны созвездия,
Да запели ветры ретивые,
Зашумели сосны небесные,
Разбудили Солнце родимое.

Открывало оно ясны глазоньки,
Улыбаясь звёздам-соцветиям,
Собираясь в путь, чтоб порадовать
Землю-Матушку ясносветием,
 
Яснолучием, ясносказкою
Расплескать свой свет сердоликовый
Да обнять людей нежной ласкою
И своей душой огнеликою…

***
2015

---------


Рецензии
ЯсноСловие! Яромыслие!
Благодарности нет границ!

Александр Алексеев 3   09.03.2015 15:10     Заявить о нарушении
Мой низкий поклон Вам, Александр! БлагоДарствую!

Ладолея   10.03.2015 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.