11. Леди Мирамисс. Музыка души

Рыцарский Турнир 9.

Продолжение.

Хочу сказать о музыке души, -
Она с рождения и каждому даётся.
Младенец радуется, слушает, смеётся,
Пытаясь сам её произнести.

С годами Дар, без тренировки, тает,
Но есть такие, в ком он расцветает
Потом пробьётся родниками песни.
И я пою, мне говорят без лести,
Что голос есть, но ноты не на месте.
И диссонанс порою возникает,
Но в огороде петь никто не запрещает.

У всех своя есть музыка души,
Коль ты поэт вплети её в стихи.
Да так, чтоб каждый, кто их прочитал
Услышал, восхитился и понял.

И многие умеют, - я так; - нет.
Не наступил, но рядом был медведь.
Рифмую запросто, но музыки тю-тю
Не стал терзать и мучить я Мечту,
А тут задание, что делать не пойму.
Для Леди Мирамисс и радость и забава
И нам предложено с улыбкою, лукаво.

В стихах Ей танец надо описать,
«Заставьте душу слово подсказать».
В стихе подобное и так изобразить,
Чтобы не стыдно было Ей же подарить!

В душе есть музыка бесспорно у меня
А как в словах изобразить мне это «па»?
Ну, что получится, то и преподнесу.
Простите, Леди ,лучше не смогу.
==============================

     Музыка души
Леди Мирамисс
Катерина Крыжановская

Волшебной скрипкой очарована
Душа уносит в высь.
И ты стоишь  едва дыша.
Она живая и, как будто говорит!
Как от огня твоей души её горит!
Живую нить распутай
Музыкальный след и на бумаге.
Отрази излитый. Свет!
Слова. Сольются с музыкой
В романс и зазвучат
Как откровение для нас
В  урочный час.
Я жду романса чтоб
В каждой Ноте-Слог!
Попробуйте  сейчас
Ну, кто бы это смог?
Ну просто, - Нота - Слог
Когда же не выходит Нота – Слог,
 Пусть это будет настроения итог.
О, и Ваши чувства с музыкой проснутся...
Я жду романса,
Чтобы сердцем встрепенуться!

Леди Мирамисс :) С солнечным теплом на ладони

ПОБЕДИТЕЛЮ - будет предложена моя версия..
**************************************

Леди Мирамисс, со смущением приглашаю Вас на импровизированный танец танго.
Уж не обессудьте, но задание это для меня было самым трудным за весь Турнир.
И слух и Поэзия у меня очень слабо развиты

Прочитал заданье Ваше
Ничего нет в жизни краше,
Чем стихи рождающие
Песню!

Я открою свою тайну,
Хоть от музыки я таю,
Но в словах сказать о танце
Не сумею.

Где-то танго зазвучало
Для меня было начало,
А попробую сказать
Как я умею.

Приглашаю Вас на танец,
На щеках моих румянец.
Обхожу как будто лужи…
По паркету.

Танцевать я не умею,
Как об этом я жалею
От стыда поднять глаза
Не смею.

Шесть катренов напишу я,
Слух испортить Вам рискую.
Но, надеюсь, что простите
Непременно.
======================
Вздохнувший с облегчением,
Рыцарь Странник Времени.
======================
Стих зазвучал, словно нота начального такта,
Музыка – птицею ждёт проявиться в словах.
Чудо свершится и станет реальностью факта.
Мне не дано, но смогу я представить в мечтах
********************************************


Рецензии