Они уходят...

Они уходят... Так и не спросив,
Как будешь жить без них ты в мире этом?..
Они уходят... Так и не дожив
До дня великого, до дня Победы!..

Они уходят... Быстро и навек,
Спасая спинами своих родных и близких...
Они уходят... Помни, Человек,
Ты пал однажды слишком, слишком низко...

Ты развязал кошмарную войну,
Впустив в тот день в дома и боль, и холод!..
Они уходят в полдень в тишину...
О них скорбит сегодня каждый город...

Они уходят, но живут в сердцах...
Горят в домах по убиенным свечи...
Они уходят так... Не домечтав,
Что будет нам дышаться в мире легче...

Они уходят... Как сказать прощай?
Ведь человек был близок к вам душою...
Они уходят в теплый светлый Рай,
Где не укутывает все вокруг войною...

Они уходят... Помним и скорбим...
Они отдали жизнь за жизнь Донбасса!..
Они уходят под обстрелом мин
Героями войны в века прогресса...

Они уходят... Так и не узнав,
Как сможешь жить без них ты в мире этом?
Они уходят... Так и не сказав:
"Привет, я дома. Все не плачь! Победа!"


Рецензии