грани роли

Пересидеть внутри себя да взвиться наружу,
Только стужа кругом, мокрый снег все кружит,
Вдалеке от солнца благодатного света
Далеко до полета, не достать до лета.

Здесь - чужая радость, немая жадность.
Слезы спрятать, скрыть даже чувств нарядность,
"Вы потише лучше, ведь страсть что хамство -
В рамках, скобках" -  так что ж, мне хиреть остаться?!

Я могу по-всякому, приспособлюсь,
Граней роли много, лицедейства хватит.
Чтоб во вне - социо-примиримый образ,
Чтоб - броня снаружи, чтобы чувств не тратить.

Долго ль выдержу? - словно цепью мои цели мне:
Чтоб целее целого  -  счастье праздновать,
Чтобы мудрость взращивать беспредельную,
А тоску-печаль  навсегда отвязывать.

1.03.15


Рецензии