Здесь бессильны даже боги...

Здесь бессильны даже боги,
Здесь тщеславный мир на пороге,
Здесь время застряло в петле роковой,
Короткие тени сидят за столом.
Едят они мясо с теплым вином.
Сидит под ногами с рогами зверье,
Куски со стола взять готово оно.
И мертвенный запах стоит в темноте.
Пугают символы на красной стене.
Людям не место на этом пиру.
Но все же стремятся они ко столу.
Попробовать мяса, искуситься вином.
Покормить тот скот, что сидит под столом.
Но людям не ведомы странные тени.
И весь этот мир, что залит огнем.
Их искушенье в вине и угащеньи,
Не важно, что твари сидят за столом.
Их кожа красна, глаза как угли.
Манеры и голос, как у свиньи.
Люди садятся за призрачный стол,
Тарелки дают, разносят бокал.
И вот после первой они не они.
Становятся очи похожи на угли
Вторая и третья и в этот же миг,
Люди иль твари поди разбери.


Рецензии