Почему страдают дети?

Скажите, почему страдают дети?
За что им столько горестей и зла?
За что их убиваете? Ответьте!
Зачем война со смертью к ним пришла?

В глазах вопрос, а маленькие руки
Сжимают одеяла в кулачках.
За окнами опять обстрела звуки
Пугают их и прячутся впотьмах.

Летят осколки и повсюду крики,
Они бегут в очередной подвал,
И будут умолять святые лики,
Чтоб поскорей закончилась война.

Неужто дети чем-то помешали
Всем тем, кто разрушает их дома?
Их слезы никого не задевали,
Когда пришла холодная зима?

Скажите, почему страдают дети,
Забыв, что можно тихо-мирно спать?
За что лишили детства их? Ответьте!
Ведь вам и перед Богом отвечать...


Рецензии