Привычка есть

Один богатый бегемот, любитель есть,
Я думаю, все знают, что они всеядны,
К себе акционеров пригласил на совещанье,
Будь все они, нахлебники, неладны.

И рассказал: однажды думая,
как прибыль получить, сидел я,
как любитель булок и котлет,
И размышляя, сэндвичи готовил.

Давно известно из чего они:
В котлетах хлеб, а хлеб добавлено крахмала,
Для вкуса химия, но что-то им недоставало.
Задумавшись я травку положил,
и из томатов капнул внутрь этого батона.

И так же, думая о вас, его засунул в пасть .
Потом в минуту сделался второй,
Заметили ход мысли таковой?
Ведь дёшево, но много! Посчитал!

Так ведь тут золотое дно, согласны?
Прибросили по-гамбургскому счёту,
И поддержали ту затею бегемота.

Вот от такой простой идеи стал толще кошелёк,
А звери разжирели, лечиться бросились,
Но там же новое лекарство бегемота,
Бар и аптека, делают они круги, забота!
Мораль
Конечно, прибыль положить в карман,
Так часто многие стараются примерно,
Но поглядев, что бегемотов сделали из дам,
Поймут ли, что привычка есть бывает скверной?


Рецензии
Мораль злободневна,
Всё здесь не примерно,
А верно.
И всё очень просто-
Болезнь от обжорства.

Филатов Николай 48   08.03.2015 19:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Привет, коллега)))
Максима вижу, а где Леонид Дьяченко,Гришин?
Есть ещё Басни, но они такие умные и капризные)))))))))))

Виктор Ратьковский   08.03.2015 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.