Разные

У кого-то мечты и голубое море под ногами;
У кого-то умный вид и монитор перед носом.
У кого-то душа -  такая нежная - залита солнечными лучами,
А у кого то - мозги. А если и нет, то википедия ответит на все вопросы.

У кого-то - покой и наслаждение в единстве с природой,
И тишина, и глубина, и вера в Бога и в счастье;
А у кого-то - авто, бутики и собачка дорогой породы,
Айфоны, планшеты, жж, инстаграмы, подкасты...

Кому-то стихи согревают вечерами замёрзшую душу,
Ещё тёплый плед, чашка чая, любимая книга;
А кто-то, желая (осознанно?) забыться, втыкает наушники в уши
И - в мир виртуальный, к рассказам чужим да интригам.

И кажется мне, никогда не пересекутся эти двое,
А если случится, то первый посмотрит с печальной улыбкой во след,
Как будто понять он сумел в этой жизни что-то такое,
О чём не расскажут ни википедия, ни интернет...


март 2015


Рецензии
Почти в унисон - http://www.stihi.ru/2013/06/14/6027

Мироныч   15.02.2016 19:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.