Что значит

Что значит жить? – Не умерев быть мёртвым.
Что значит умереть? – Живым уже быть не родившись.
Что истинным считается, что ложным,
Однажды вдруг наверняка случившись?

В свободе от не начатых и конченных
Мы счастливы спокойствием предсмертным,
И в жалах одиночества заточены
Мы покидаем мир из неживых в бессмертные.
                18 августа чт. 2005г.   17 18/ 03//

(Что значит жить?
Это значит – мёртвым быть.
Что значит умереть?-
Живым остаться.
Где правда, а где ложь?
Ведь мы в аду, когда живём;
Ведь жизнь – простой обман и ложь.
Лишь можем жить тогда, когда умрём.
Мы, умирая, говорим, что счастливы.
Ведь счастье напрасным не бывает.
Когда мы умираем, нас одиночество терзает,
Ведь одиночество и есть то счастье,
Но этого понять ни как не можем.
             14 июля вт. 1998г.   13 50/ 12//)


Рецензии