во Вселенной

Не знаю, может быть во Вселенной
И можно жить без горя и любви,
Но мир в глазах настанет пленом
Не бейся сердце одинокого в груди,
Свободного от мнительного мира –
В итоге им же он пленим –
И невероятной бьётся силой
Бесконечной Вселенной внутри.
                05 августа пт. 2005г.   15 05/ 47//

(Как жить прекрасно во вселенной,
Не зная горя и любви,
Но как же жить в том мире тленном
Без одиночества внутри.
Ведь одиночество едино,
В нём нет ни горя, ни любви;
Оно, как облако, так мнимо,
Как вся вселенная в груди.
                10 июля пт. 1998г.   20 30/ 35//)


Рецензии